брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Пока я не научилась водить машинку - присматриваюсь к однодневным экскурсиям по разным недалеким местам от нерезиновой.
Уже наприсматривалась к Алмазному фонду и журавлям.
И вот хотелось бы съездить наконец в Мышкин, и в Суздаль, и просто города посмотреть, и какую-нибудь сказочно-былинную программу... но. Но. Все программы, куда я добралась, по самое немогу насыщены церквами, храмами и монастырями. И упреждают, что мол не забудьте, сударыни, запастись платками, не абы куда - в церкви идете!
Я не хочу в церкви. Я на них с удовольствием посмотрю. Но я хочу в музей мыши, на природу, по краеведческим музеям... не надо обеда в монастыре, пусть будет в обычном кабаке! Но нет очень мало экскурсий без православной составляющей! Нельзя быть туристом-атеистом (ну или другим видом туриста, кроме православного). Все интересующиеся Золотым кольцом обязаны интересоваться и знать все только про эту сторону жизни. Ремёсла? Так, дополнение к "молиться-трудиться". Славяне? Да где их там, этих славян-та. Природа? а что о ней рассказывать, она и так есть. Деткам? Ну ладно, вот вам мышки, но по дороге - в церковь, грешники! Я не готова метаться по церквям, благостно молча и ставя свечки со скоростью десять штук за церковь, это профанация всех обрядов веры. Это та самая дискредитация православия, поощрение ханжества и "веры на всякий случай".
Поэтому, видимо, пока поедем к журавлям. Если только по дороге к ним не провезут по всем окрестным церквям платить пошлину РПЦ молиться перед приобщением к прекрасному.
Tags: ОБВМ - в каждый дом!, в остальном лучше слушай маму, всякое разное, долгие зимние вечера, дорогая я!.., ехидная тварь всегда рядом, жЫзненное мое, как мало вы знаете о феях, маленькие радости жизни, мать плохому не научит, мудрые боги выдумали ноги, неизбежно пафосноэ, паучайте лучше ваших паучат, печаль моя светла: она уже слиняла, чего тут думать - трясти надо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments