брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Снова о прекрасном

...возвращаясь к "выставке" стекла Галле (которая проходит до 22 сентября в Восточно-Европейском аукционном доме на Ломоносовском просп. А потом все представленное будет продаваться с аукциона. Никто вместо машинки себе вазочку прикупить не хочет?..)
Больше всего меня поразила разница хороших, профессионально сделанных фотографий (в каталогах и в интернетах) и реальных предметов. Играет все: размер, оттенок, расположение.

На почитать. Конечно, не могла пройти мимо и другой своей большой любви - книг. О Галле их немного, но они не менее прекрасны; одну из этих книг можно полистать на выставке - она стоит там отдельно от стекла, называется "Эмиль Галле. Апокриф и канон стиля". Это не альбом, это научная работа - с достаточным количеством иллюстраций, чтобы быть невероятно интересной, увлекательной и дать представление об уникальности и самого Галле, и стекла как материала. Книгу, конечно, можно и купить, за вполне божеские для такого издания 5 тысяч. Можно и за 9, это кому как нравится :)
А вот эту красоту - "Линии Галле. Европейское и русское цветное многослойное стекло конца XIX – начала ХХ века в собраниях музеев России. М.: Программа «Первая публикация», 2013. 484 с." можно не только купить, но и посмотреть в любую минуту.

На посмотреть. Большая подборка работ Галле - в посте http://marinni.livejournal.com/307544.html
Tags: большие радости жизни, визуальная среда, дорогая я!.., маленькие радости жизни, мыши делают дырки в моём сыре, наши руки не для скуки, тяжелые понедельники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments