брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Коты

Старая кошка Алиса Диновна за последние месяцы передумала помирать медленно и демонстративно, она решила делать это ярко и феерично, чтобы запомнилось навсегда.
Захожу на кухню на взмякивание черного, бодрого, но воспитанного Угля. Уголь печально сидит у стола и подвывает: "Хозяйка, хозяйка! Шо творицца-то!" Алиса Диновна расположилась в раковине и вгрызается в размораживающуюся курицу. Пакет уже разъеден, у курицы выгрызен кусок кожи. Алиса Диновна оборачивается на меня, рычит на тему "шляются тут всякие" и продолжает вгрызаться.
(Клок выгрызенного полиэтилена был найден чуть позже рядом. Яркое окончание дней откладывается).
***
Уголь очень любопытный и следит за старушкой. Алиса Диновна против. На кухне, испив водицы, Алиса Диновна замечает, что Уголь уселся ей за спину и _смотрит_. Алиса Диновна поворачивается, издает серию очень, очень нецензурных ругательств на тему "Как смеешь ты, хвост подзаборный, невесть от кого рожденный, наблюдать мой зад???" и дает Углю пощечину. Натурально. После чего, ворча, царственно удаляется. Уголь остается в оцепенении.
***
Алиса Диновна в дурном расположении духа вплывает на кухню и наводит порядок: обругивает Угля (Уголь забивается под диванчик), обругивает дочь и пытается побить ее пушистые тапочки (дочь забивается на диванчик), направляется ко мне. Внимательно смотрит. Битва взглядов. Я шиплю. Алиса Диновна пожимает плечами - "подумаешь!" - и уходит.
Tags: add drama, живность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments