брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Вот так проснешься утром с мыслью - ыыы, 5 часов сна, ужос какой, сейчас провожу ребеночка в школу - и еще пару часов вдавлю - а организм ррраз! и сообщает, что уже нет, уже проснулся, и фиг теперь доспать. Теперь он меня вырубит в 9 вечера. А и правильно, нефиг тут по почти ночам мать-героин и хозяйкувсеяруси строить.

Скука со всеми ее эффектами у меня укладывается в классическое психоаналитическое избегание нежелательной деятельности. Она скорее невротична
Оказывается, это ужасно скучно - некоторые дела делать.
Мне теперь невероятно скучно читать книги. Я бездуховная антиинтеллигентная баба, а раньше притворялась и заставляла себя. Лет с 18 уже вполне. простигосподи Кант, Хайдеггер, Лем, Толстой... - бедный мой мозг. Есть немного интересных мне книг. Я их уже прочитала. Верю, что есть еще, но я о них не знаю. И знать уже не хочу (а когда захочу - то знаю, что делать), я лучше картинки красивые посмотрю. Старость-нерадость.
Еще скучно кино. Это как с книгами. Можно мне вместо кина посмотреть на снег за окном, ну пожалуйста-пожалуйста.
Очень скучно заниматься спортом. Может, у кого-то мозг и отключается - у меня на доступных нагрузках нет. А на недоступных ломаются части организма, тут уже не думать, а спасаться надо. Поэтому скучно. Вот убираться не скучно - это понятно зачем. А спорт мне пока физиологически бессмысленен.
Скучно - как ни странно - есть. В смысле - питаться. Которое кушать. Первым делом, научившись читать, я положила книжку перед тарелкой. Какая жестокая связь!
Скучно гулять "потому что надо", в 90% случаев. Впрочем, тут ничего не поменялось: это как было интересно только иногда и преимущественно в одиночку, так и осталось.
А вот вышивать крестиком, собирать и перебирать просо и пшеницу ягоды, смотреть в окно, ехать на трамвае, разглядывать картинки - ни фига не скучно.
Tags: дорогая я!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments