брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

материальное

вынужденные покупки последнего месяца вызвали только одну эмоцию - удивление.
Почему я не сделала этого раньше?
Как? Зачем??? даже нет, почемубля???
это вообще первое, что надо было сделать вообще вообще давно.
1. Пластиковое Окно. Фирма - Экоокна - гут. Какие-то там еще рекомендованные "...окна" слились на стадии замерщика.
Обычное пластиковое окно. Все. Не дует - тихо - тепло - чисто. Чисто!!! Больше не надо выскребать гребаные очистки краски, подкрашивать, залеплять на зиму чем мироздание наказало, нажимать плечом в тщетных попытках закрыть, когда _дождики_. Фрамуга, открывающаяся верхней частью, - спасение вообще, ибо коты туда _не долезают_!!!
Экономия жизненных сил 5%.
2. Фен. Первый мой личный был куплен в древности, проработал больше десятка лет, был мною очень уважаем и уже давно окончил свой земной путь. Но еще в момент его покупки сердце свое я отдала другому девайсу, покрупнее и помощнее, и с такими пальчиками ммм - но не склалось, в общем, я помнила о нем. Второй простенький фен был куплен из жадности: с пальчиками - здорово, но зачем платить больше? подумаешь - пальчики! Так вот, и этот умер через 6 лет. Перебрав и выбросил запасы фенов - 3 шт, задавив жабу и помирив слона с китом я пошла в интернет-магазин.
И купила фен. Тот самый, с пальчиками. Или похожий.
За годы он стал больше, мощнее и круче. Итог: фен мощностью 500 чего-то там - это не фен, это как на вентиляторе волосы сушить. Теперь с 2200 утро проходит намного проще. Пальчики, конечно, прикольно - но, как выяснилось, не в них счастье.
Экономия жизненных сил - 5%.
3. Мультиварка. Я долго считала ее совершенно ненужным девайсом (по полкам стоят хлебопечка, гриль, пара каких-то хитрожопых кастрюль и прочего кухонного маркетинга), и купили ее ребенку, чтобы готовила себе сама. В общем, это удобно, да. Тут мне особо сказать нечего, кроме того, что конкретная мультиварка похожа на R2D2 профит! профит!
Экономия жизненных сил - 5%.
Так ненавязчиво затраты жизненных сил на работу превращаются в экономию жизненных сил через упрощение быта, съэкономленное тратится на работу и так по кругу, во веки веков, аминь. Сделала педикюр и начала вязать шарфик и сумку. 
Tags: add drama, бесконечность грязной посуды, долгие зимние вечера, дом, дорогая я!.., жЫзненное мое, и мама - и Минздрав предупреждали..., маленькие радости жизни, мать плохому не научит, мыши делают дырки в моём сыре, плюшек мало не бывает, смысл жизни с кухни выглядит иначе, хорошо что ежики - мирные зверьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments