брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Разное новое

1. Дочь поселилась на "Лингва Лео" - тренажере английского, очень толково собравшем все возможные современные заманушки для того, чтобы учить язык не силой воли, а интересом. Набирает льву одежду, считает фрикадельки, бегает с открытиями "как будет по английски Воландеморт" и терроризирует меня, периодически требуя разговаривать по-английски. Мой словарный запас заканчивается на второй фразе, начинается махание руками и тыкание пальцами. Всем весело я страдаю. Хорошо бы, конечно, репетитора но не на что. Но пока занимается с соседкой, а я могу только по-нищебродски оплатить этого Лео на год. Что тоже неплохо!

2. Выпендрежный грушевый соус для сыра из "Азбуки вкуса" делается на счет три из одной груши, ложки сахара и ложки горчицы. Рецепт как обычно: грушу сварить в сахаре до прозрачности и взбить блендером с ложкой горчицы. Все. Тонкости - в видах горчицы и сортах груш, можно экспериментировать. Мисочка соуса отлично хранилась неделю в холодильнике. Вкуснее всего - с бри, но и остальные очень ооок. И с курицей неплохо... хм. Универсальная штука, в общем.

3. В Лабиринте продаются наборы постеров - около 300 руб., набор из 8 листов А3 весьма достойного качества. Можно спорить про цветопередачу, в принципе. Но смысл?..
Купила Муху, нацелилась на Ван Гога и Одри.

енджой. 
Tags: ...но это временно!, ОБВМ - в каждый дом!, бесконечность грязной посуды, визуальная среда, долгие зимние вечера, дочерь наша царевна Будур, из внешнего мира, интересное, комм гиб мир дайне ханд!, куда уж мне - простой русской бабе, маленькие радости жизни, мимопробегалло, плюшек мало не бывает, прекрасноЭ, смысл жизни с кухни выглядит иначе, чего тут думать - трясти надо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments