брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Внезапноэ

Внезапноэ раз.
Старость - не радость. Организм, уменьшив запасы подкожного жира и шерсти (дада я постриглась! а не то что вы подумали), начал активно мерзнуть. В том самом пальто, в котором отбегал по морозам года три минимум. "Фигассе", - сказала я себе, выйдя сегодня с Почты Роисси под снегопад. "Ничего не фигассе, это еще тепло", - ответил снегопад. Еще через некоторое время стало понятно, что так я и погибну, замерзнув, под легким снежком и ветерочком в 0 градусов тов.Цельсия. И пришлось стремительно бежать в ближайший магазин нормальной одежды. Рекорд поставлен! За 20 минут (!) укомплектовалась парой теплых свитеров, теперь сижу и чувствую себя гусеницей в коконе: тепло, хорошо и сонно.

Внезапноэ два.
Старость - это опыт! Оказалось, что я отлично помню рецепт теста для пиццы и делаю это блюдо (оно не совсем пицца) из (почти) ничего на счет три за 40 минут. С учетом времени на "дать подойти тесту - полчаса". Блюдо съедается моментально, далее все причастные два дня охают и пытаются присесть на диету, и две недели эхают и упрашивают повторить, потому что на диете сидеть неудобно и голодно.
Вот если соберусь с мыслями и хорошенько подумаю - точно вспомню и рецепт имбирного печенья (правильного), и яблочного пирога с ванильным соусом и мороженым. Мороженое, правда, все равно придется покупать.
(ах да. Несмотря ни на пиццу, ни на регулярные орехи, вес продолжает упорно убегать от меня, примерно по килограмму в месяц). *тут должна быть картинка пухлячков адипоуз* вот, вот они:


Внезапноэ три.
Про цветение. Никому не нужна хатиора? Тут зима пришла, хатиора зацвела, орхидея (фиолетовый дендробиум кинга) с ней за компанию... От обеих есть отростки.
Хатиора выглядит так:                                           А так - дендробиум, на этот раз на моем цветов поменьше, но - зацвел!

Раз зацвели - значит, пережили переезд и прижились на новом месте. Фикус Б. тоже вроде оклемался, перестал лысеть и вроде даже начал воду пить. А вот крассулы пока еще размышляют to be or not to be, я, конечно, рассчитываю их уговорить.
Tags: а в уголочке пиздани красненьким, в остальном лучше слушай маму, визуальная среда, держаться больше нету сил, долгие зимние вечера, дорогая я!, думать раньше было поздно, ехидная тварь всегда рядом, купить денег, личное, мимо этой булочки мы уже проходили, мои мысли мои скакуны, ни с кем я не сравнительна, плохая память - залог счастья, растения, хорошо что ежики - мирные зверьки, я - мисипированная женщина! (с), я птица смелая и сильная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments