брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Предновогодний псто

До нового года три недели. Что, уже пора?
Дорогой Дедушка Мороз! Хоть я и написала уже тебе письмо, но там как-то по мелочам было неудобно, а вот тут я тебе все честно расскажу.
Всякие роботы-пылесосы, обувные стерилизаторы и клеевые пистолеты - это совсем не новогодний подарок, поэтому не напрягайся. А в остальном ты отлично разбираешься!
Мне очень нужен новогодний снежный шар, чтобы большой, со снегом (не блестками. Какие же блестки с неба в нашем мире?), с новогодней музыкой, и красивый. Продают их в основном неправильные, поэтому очень на тебя рассчитываю. Ну или пошли меня уже за этим шаром по нужному адресу.
Еще есть такой смешной крокодильчик из психбольницы для игрушек, он у меня на юзерпике бывает. Каждый год я о нем забываю, может быть, на этот раз?..
А вот некоторые вещи так просто уже никогда не достанутся. Вот туалетная вода oui-non kookai, которая есть не каждый день не на каждом амазоне, потому что ее перестали выпускать уже давно и стОит она там теперь совсем не как простенький подарок для девочек-подростков. Несколько предложений есть на французском ебее, но они все не доставляются к нам. А на раритет-парфюм за нее хотят аж 400 долларов. Зато она пахнет апельсинками и конфетами. Кажется. У меня весь аасортимент похожих ароматов - но они все равно не похожи. Из того же разряда - escape CK, который в древнем 93-м пах совсем по-другому.
Или вот еще пизиречки из икеи. Пока я кочевряжилась и думала, зачем же они мне нужны и почему же так их хочется, в икеях их не осталось. Это нередко и не у меня одной: из-за кривых представлений о практичности упускаются все возможности некоторых предметов, которые с самого начала существуют для другой практичности, для духовной. Как цветы. Еще оттуда же, из икеи, - миска "ворликт", похожая на эти пизиречки, она разбилась при переезде и я страдаю и ужас. И вся надежда теперь, дорогой Дедушка, только на тебя.
Ну вот, с жалобами на несовершенство мира закончили, теперь об избытке и совершенстве. За последние годы стало много разного, и очень радуют елочные игрушки из стекла - особенно те, что сейчас называются "винтажными", особенно домики и птицы. Надо как-нибудь отфотографировать свою, не побоюсь этого слова, коллекцию, и показать уже ее тебе и миру. Поэтому - да, маленькие птицы, избушки, домики и дома - это прекрасно. А также сосульки, грибы и кошки! Вот что меня не вдохновляет совсем - это те новогодние елочные изделия, которые развешаны по некоторым прилавкам некоторых ТЦ, стоят как крыло самолета  и преимущественно являют миру китч в незамутненном формате. Так, и сюда влезла с критикой мироздания. Да, мир несовершенен.
На этом прощаюсь, передаю тебе приветы и ледяные объятия, не забудь подарить что-нибудь себе и поменьше икай вечером, когда я буду разбирать горку новогодних игрушек-домиков, которыми меня сегодня уже немного предновогодне оподарили.
Tags: в порядке разного, держаться больше нету сил, для счастья нужна только плохая память, до завтра головы не ломаю, долгие зимние вечера, дорогая я!.., думать раньше было поздно, и мама моя мудрая полярная сова, иногда это просто банан, комм гиб мир дайне ханд!, летаю я летательно скачу я кувыркательно, личное, мЯчта, медитативное, невкусная еда огорчает, неизбежно пафосноэ, ни с кем я не сравнительна, печаль моя светла: она уже слиняла, пора-пора труба зовет, прекрасноЭ, что можно тронуть горизонт рукой, я птица смелая и сильная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments