брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Елочные игрушки

Я ведь грозилась ознакомить всех желающих со своей коллекцией стеклянных елочных игрушек? Грозилась. Знакомлю.

Накануне нового Года я очень устала и зла. Заранее предупреждаю: я крайне трепетно отношусь к елочным игрушкам. Прекрасно понимаю и уважаю право на разные стили и прочее. Тут не об этом.
И искренне считаю, что если елочные игрушки не радуют, то это вопрос не к елочным игрушкам, а к психотерапевту горстка таблеточек заставит игрушки сиять круче прежнего. Ну это я так, вдруг кто не знает моего особо ценного мнения.

Это фигурки. Их я специально не собирала. Часть осталась с бабушкиного, маминого и моего детства, часть была подарена. Из моего детства среди этих фигурок есть две загадки. Одна - в верхнем ряду четвертая слева - Снегурочка, другая - четвертая слева в нижнем ряду - Джинн. Я не могла понять, за что Снегурочка с зеленым лицом, а Джинн вообще что это такоэ.
У Мухомора - который в среднем ряду справа второй - точки на шляпке светятся. Все детство мы хватали его с елки, прикрывали руками и смотрели на эти точки-звезды, пока они не погаснут.
1

Птички. Их не так много. Серебристые с коронами - икеевские.
2

Домики. Среди них есть два самых любимых )))
3

Здесь должны быть кошки, но их только 5, поэтому к ним - грибы и всякое разное. М-да.
4

А это сосульки всяких форм, корзинки и старые шарики.
5

Шишки, орехи, желуди, ягоды... пара шаров-рефлекторов. ВНизу справа - самые старые. Здесь из новых - только ярко-золотые орехи и желуди и клубничина. Впрочем, их делали "под винтаж".
6

Ну и горку шариков и колокольчиков разного цвета я фотографировать не стала, я их не очень люблю и стараюсь на елку не надевать. Где-то треть этого счастья досталась в наследство, две трети приобрелись за последние года три-четыре. В закромах Родины лежит еще гора пластиковых штук, когда-то я радостно наряжала елки "в сиреневое", "в красное" и "в синее". Но что-то с возрастом страсть к елочным "винтажным" игрушкам явно прогрессирует.

А у кого есть свои - покажите, а?
Tags: визуальная среда, всех люблю нимагу, держаться больше нету сил, до завтра головы не ломаю, долгие зимние вечера, домашнее, дорогая я!.., жЫзненное мое, и мама моя мудрая полярная сова, и чаек для Дуси с Васей кипятит, комм гиб мир дайне ханд!, куда уж мне - простой русской бабе, летаю я летательно скачу я кувыркательно, маленькие радости жизни, неумеренное веселье, ни с кем я не сравнительна, облегченная совесть походного типа, он летит себе свистит и не грустит, печаль моя светла: она уже слиняла, плюшек мало не бывает, праздники, прекрасноЭ, птицы, с бумагой в стране напряжёнка!, сделал дело - гуляй смело!, смысл жизни с кухни выглядит иначе, ты плачешь - а сегодня среда, чего тут думать - трясти надо, что можно тронуть горизонт рукой, я и дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments