брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

сериальное

Когда-то давно я очень возлюбила сериал ER. Там были шикарные характеры, а работа медиков была такой беспрерывной жизнью, без гламура и без чернухи. Я этот сериал даже пересматривала, все многомного сезонов.
Сегодня обнаружила, что есть украинская (?) версия сериала (на сайте отмечена как "отечественный", не поняла в итоге, кто снимал, да и неважно), первые две серии пока. И даже возможно смотреть. Но из основной радости той ER - харАктерных персонажей - в этой версии крайне мало их. Словно взяли все мужские, перемешали и нечто среднее поставили на все роли. И с женскими так же. Лысый доктор, доктор-Клуни, черный доктор... - все они среднетощие белые мужчины неопределенных лет с легким налетом прически и некоторым сходством с оригинальными персонажами. Ну лысый доктор узнаваем, да. И большой медбрат со стремной прической и в бандане. Женские персонажы... ы. В ER с первой серии, с первых кадров отличаешь Джулиану Маргулис от всех остальных (как, впрочем, и персонажа Клуни), а тут... ы сто раз. По фамилиям докторов тоже не отличишь, потому что много ИО, мало фамилий.
А вот кто порадовал - так это актер, исполняющий роль Джона Картера. Ну то есть играет он ниже среднего, но типаж один в один.
Ну и второй важнейший момент. В ER все так быстро меняется, трагедия-фарс-комедия-драма... как в жизни. То медленно и печально, то быстро, все переплетается. А в этой версии - перекос, в сторону "печально". Драма, драма, драма, трагедия.
И дома у персонажей (которых успела увидеть) гламурная реклама, а не дом.
Кого можно хвалить, так это операторов.

Да, я хочу, чтобы копия сериала была копией.
Пересмотреть, что ле, ER.
 
Tags: а в уголочке пиздани красненьким, дорогая я!.., маленькие радости жизни, невкусная еда огорчает, облегченная совесть походного типа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments