брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Качество жизни по-котовьи.

Денег мало, деньги кончаются - но никак не кончатся, работа ищется (уже нашлась - но пока еще общее состояние фонит), в общем - решила я  пару дней назад съэкономить и насыпать Черному Коту другого наполнителя. Черный Кот Уголь - животное неприхотливое, доброе и ответственное. Предыдущие смены туалетных наполнителей переносил стойко и мужественно (по старой памяти), находя в каждом из опробованных что-то радостное: вываливался в белом "катсане" и строил египетские пирамиды из "чистых лапок", рыл карьеры из каменного крошева "Барсика" и т.д. Но последние пару лет (кажется) радостно рыл силикагель, аккуратно раскидывая вокруг красивые полупрозрачные кристаллы по 300 руб за мешок.
Насыпала я в лоток-космодром простого хвойного впитывающего наполнителя за пять копеек, в надежде, что вот этого мешка хватит на месяц (как у всех нормальных котовладельцев). Кот меня не понял. То есть он понял, что это и зачем, но не согласился. То есть согласился, когда я заловила его и засунула в лоток. Но на следующий день я залавливать его не смогла и подло уехала. Кот мужественно терпел до вечера. Вечером настал край, и Кот одолжил у меня под свои дела две подушки: для табуретки и для ног. На одну он налил все что надо, на другую - на икеевскую подушечку с лицом трепетной девы - красиво выложил в центре.
Подушки отлично отстирались, да. Несчастному лишенцу был стремительно доставлен мешок силикагеля, не менее стремительно им оприходованный.
Все, больше не экспериментирую, честно отсыпаю денег за пару часов работы коту под хвост. 
Tags: stultus catellus, Кот и Кошка, долгие зимние вечера, живность, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments