брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Игры

Хочу поговорить "за игры".
Пытаясь выкроить себе маску Дарта Вейдера, пришла к выводу, что собственно играть - не умею. И не умела с детства.
То есть нет. Да. Так: есть игры по правилам и есть игры ролевые.
По правилам - я все понимаю, умею и люблю, отлично включаюсь и прочее. Настолки, вышибалы, все эти футболы.
Игры "я принцесса, вот дракон, вот рыцарь" или "я мама, это мои дети" интересны мне на этапе антуража. Как только все готово, я понятия не имею, что делать - да это уже и неинтересно. Все самое важное и инересное закончилось.
Дальше можно слегка управлять персонажами. Как именно - знаю, неинтересно. Или быть самому персонажем, тут - не знаю и не понимаю.
В детстве я игры очень любила: собирала медицинскую аптечку для игрушек-зверят, гарберобчик шила, кукольные домики собирала. Но не уверена, что играла во врача или маму.
С возрастом стали интересны игры интелектуальные.
А вот остальные... И в теории (в институте перечитаны были все работы об играх, писана не одна курсовая), и в практике (погонять пять десятков детей по лесу, будучи в команде мастеров) с играми все в порядке. Изнутри - нет: те несколько ролевок, на которых я была, остались для меня подготовкой и наблюдением за действом (участием - по мере сил: все побежали - я побежал).
С дочерью в ее юном возрасте пришлось освоить несколько игр из серии "привет, я собачка Тяфа - привет, а я зайчик-попрыгайчик".
Глядя, как играют дети, восхищаюсь. И совершенно не понимаю. Игра получается такой сценой, театром, где я предпочитаю быть костюмером и антуражником.
Объясните же мне, как это - быть в роли?
Tags: stultus catellus, ОБВМ - в каждый дом!, все позади - придется обернуться!, играя камерный джаз, маленькие радости жизни, мать-мать - откликнулось эхо, мимо этой булочки мы уже проходили, накануне декабря, смена концепции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments