брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Самое символичное существо

Мой птичий идеал, визуально доставляющий и успкаивающий, - маленькая кругленькая птичка, мимими, тоненький клюв и лапки, круглый глазик. Идеальна зарянка (которая робин). На 99 процентов окружающая птичья визуальная среда (не про орлов!) состоит из сов и изображений оригинальных птиц.
Но есть и исключения. И они крайне интересны.


Немного картинок о разных изображениях птиц. Это я сегодня набирала ресурс - втыкала в картиночки после тяжелых трудовыебудней.

ЛЕГОПТИЦ
Уж насколько я не люблю лего, но должна признать, что из него птицы получились более впечатляющими, чем иной раз видишь среди изделий ХМ.


УКРАСЬСАД
Птицы для сада - отдельное направление в изготовлении изделий из полистоуна. Круглые тяжеловесные птички с солнечными батарейками на месте мозга или под ногами стоят недорого, отличаются яркими цветами и иногда снабжены датчиками движения - начинают истошно щебетать ровно отведенное время при порыве ветра.
"Я домашнее жывотное, пачиму миня не забрали зимой в дом?" - гневается эта откормленная синица, потрясая брылями.


Но не все так плохо с нелетающими птицами для сада. Есть и вполне достойные варианты фигурок, а есть и прямо-таки произведения искусста. Ну пусть что-то где-то вторично, ну и что. Для садовой скульптуры птичьего направления - это прорыв.



Те, что я бы согласилась рассмотреть как вариант (отказавшись потом).
Старательные птички:


Ой, это не птица.



СТИМПТИЦЫ
Авторы, которые любят стимпанк, любят чаще рыб и птиц. И сам стимпанк этих тварей любит: очень уж хорошо и естественно вливаются их изгибы в общую концепцию.

Здесь можно посмотреть на птицу в разных ракурсах.
А здесь - даже прочитать, как ее можно сделать. Если, конечно, у вас есть всякие станки, инструменты, но главное - талант художника и золотые руки.



Еще птица. Или носорог?... Или рыба?...




Традиционалисты:




А вот отличный страус. Даже два.




А эти птички - вообще идеальны. ...Чтобы они прилетали по утрам на окошко, качали головами, поскрипывали и разговаривали о погоде и распускающихся почках на деревьях.


Здесь можно посмотреть еще птичек этой серии.

ВИЗУАЛЬНАЯ СРЕДА
С такими птичками на подоконнике не станет странным что вчером на дерево под окном опустится прозрачная нежно светящаяся лунная птица и будет печально смотреть на тебя большими... ой нет, глаз там нет. Ну просто - смотреть.

Еще лунные птицы здесь.

После такого очень захочется пойти в парк, ближе к природе.
Она, природа, совершенно не против.

original
По ссылке - много подобного прекрасного, но уже без птиц.


ПЕЙПЕРБЕРД и не только пейпер
Из чего только не делают скульптуры птиц! Наверное, нет такого материала. Впрочем, не видела из традиционных ХМ материалов - ниток, шерсти, ткани. А вот из остального - запросто.
"Бумажный голубок"



Там еще много.


И из бумаги и дерева. И там тоже много, и даже есть сова.


Из кожи. Странно, конечно, но...



Из проволоки.




ПОДВИД: РЕЦИКЛИНГОВЫЕ
И, конечно, наполнению и без того многосимвольной фигурки дополнительными смыслами очень способствует идея рециклинга - использования всяческих вещей (иногда мусорных) не по назначению. Особенно досатается дискам.
Автомобильным:


И CD.


А вот тут подгрузка смыслами была явно через край, поэтому автор сгладил формы.
Скульптуры из птичьих перьев




ЛИЧНЫЕ ПТИЦЫ
А есть художники, чьи скульптуры слишком интимны - они не задуманы такими, они становятся такими во взгляде постороннего. Как видит это автор - его личное дело. он скрывает свой смысл за общими фразами "ну тут каждый видит свое". Потому что не надо лезть в душу, когда не просят.
А вот посмотреть в себя - это отличная идея. И художники как раз предлагают приближенные к идеалу варианты.


Да-да, там не только птицы - там много кто есть.

И еще.






Посмотрите обязательно.
Тот же художник
есть еще на девианарте.

Tags: визуальная среда, держаться больше нету сил, джанни родари на фоне глобализации, думать раньше было поздно, и чаек для Дуси с Васей кипятит, играя камерный джаз, из внешнего мира, комм гиб мир дайне ханд!, летаю я летательно скачу я кувыркательно, маленькие радости жизни, медитативное, напор красоты, наши руки не для скуки, отвлекаемся от реальности, прекрасноЭ, птицы, раз - и опаньки, с бумагой в стране напряжёнка!, сия пучина поглотила ее в один миг, что можно тронуть горизонт рукой, я птица смелая и сильная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments