брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

метролюди

Попала в метро на короткую скамейку в вагоне - между двумя пожилыми дамами, одна пожилее другой. Они были незнакомы, сесть рядом друг с другом принципиально отказались, но всю метродорогу разговаривали передо мной, склонившись, о цветах сирени и ужасной современной молодежи с этим пожирающим мозг и время интернетом. Сошлись они на том, что молодежи сегодня не хватает общения.
Я сидела и думала: вот если бы я могла, я бы встала и не слышала и не осязала этих дам - но до своей станции после четвертого подряд 11часового рабочего дня я не доеду; вот на работе у меня молодежь не позволяет себе в таких выражениях отзываться о пожилых дамах - даже если и считают себе что-то там, и вообще вся моя знакомая молодежь так; что общения у молодежи - переизбыток, и единственная возможность хоть минуту побыть немного "вне" - это те самые телефоноигры и телефонокниги; что внезапно меня, кажется, посчитали молодежью, и это даже приятно; что завтра аванс и я дотянула до него на этот раз без новых долгов; кто из сотрудников уже получил аванс - а кому над завтра напомнить. И что, кажется, надо что-то сказать дамам, а то они от меня сейчас что-нибудь откусят...
Но тут вышла одна, потом вторая поблагодарила меня за терпение и тоже вышла, а я думала, что что-то сказала - но не сказала ничего, а силы потратила на подъем с сидения и выход из вагода - оказалась уже моя станция.
А дальше до чашки чая я думала только об одном: вот будет мне 60, я сяду на метро и поеду за сиренью. Куда-нибудь далеко.
Tags: бесконечность грязной посуды, в остальном лучше слушай маму, все позади - придется обернуться!, держаться больше нету сил, еще успеем на метро, и чаек для Дуси с Васей кипятит, играя камерный джаз, маленький больной крокодильчик, медитативное, мизантропическое, мимо этой булочки мы уже проходили, накануне декабря, поцелуй в мозг, разные поездки, смысл жизни с кухни выглядит иначе, что можно тронуть горизонт рукой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments