брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Коллегиальное

Оригинал взят у pani_anya в Коллегиальное
Уважаемые коллеги всех, Карл, специальностей!
Настоящее мое обращение к вам продиктовано убийственной необходимостью, увы.
Все мы знаем, что клинических фармакологов остро не хватает как в стационарах, так и в амбулаторном звене. Также каждый из вас в курсе, что мы крайне редко читаем назначения друг друга. Пациент идет к гастроэнтероогу, тот выписывает ему курс препаратов. В тот же день пациент идет к неврологу и отоларингологу, а те, в свою очередь, также выписываюь каждый по горсточке таблеток. при этом никто не заморачивается с тем, чтобы подробно выспросить у пациента, посещал ли он помимо него других врачей в ближайшие две недели, просмотреть их назначения (речь не идет о ситуациях, когда у пациента в голове фея Деменцияя отплясывает вальс с полковником Альцгеймером и он ни черта не помнит). На выходе мы получаем адовую мешанину наимоднейших таблеток, половина из которых бессмысленны сами по себе, а вторая половина - несовместимы между собой.
Сегодня, уважаемые коллеги, я хочу рассказать вам, как избавиться от дурацкой привычки гробить пациентов и начать жить спокойно.
Для этого нам понадобятся две бутылочки водочки и разобранный газотурбинный двигатель немного любопытства и доступ в Интернет.
Если на рабочем месте Интернета нет - не беда. Самый простой планшет, в который можно вкорячить сим-карту, стоит около 3000р., например, вот такое чудо китайской прогрессивной мысли : http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_193369.html
Мегафон за 190р. предлагает 3 гигабайта интернет-трафика в месяц.
Заимев наконец окно в эти ваши интернетики, мы заходим на сайт http://www.rlsnet.ru .

1. В поисковую строку на сайте, выбрав "Поиск РЛС", вводим название препарата. Я для примера взяла Аторис.




2. Нажимаем "Искать" и попадаем на страницу препарата. Справа на странице есть кнопка "Добавить в аптечку для проверки взаимодействия". Кликаем по ней.



3.Так поступаем несколько раз, пока все нужные препараты не окажутся  в аптечке. В качестве наглядного примера я использовала Аторис и Ирунин.

4. Когда все, что нужно, добавлено, там же справа нажимаем на кнопку "Текущая аптечка".




5. Оказавшись на странице своей аптечки, нажимаем "Проверить взаимодействие".



6. И наслаждаемся.



А то я ведь нифига не клинфармаколог и устала за некоторыми из вас подчищать, например, одновременное назначение Паксила и ингибиторов МАО.
А поскольку Козьма Прутков недаром заповедал нам бдить, считаю, что и для пациентов этот скилл также будет нелишним.
И если мне сейчас кто-нибудь из коллег гордо скажет, что он и так все знает и нечего тут азбуку проповедовать, я всех своих пациентов, которые приходят ко мне с вопросами о совместимости препаратов, буду отправлять к нему.
Потому что надоело уже.
Tags: всех люблю нимагу, и мама - и Минздрав предупреждали...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment