брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

маленькие радости жизни

Каждый вечер я несу с работы отцу бумажные газеты. И каждый вечер он очень радуется, он говорит "вот как хорошо" и "спасибо".
И это мои вечерние улыбки.
***
По утрам летом очень вкусный воздух. Если жарко - он немного пыльный, сегодня - совсем мокрый и с озоном. К осени он начнет холодеть и в нем появятся кусочки льдинок, и будут мерзнуть зубы.
А еще воздух очень разный на вкус у подъезда и на высоте нашего этажа. При этом дальше ввысь разницы нет.
***
Самый вкусный летний воздух на моем этаже - 4 класс, или 5 класс, или чуть старше... каникулы, у окна кухни - стол, на нем горячий утюг и "гладильное покрывало" (чуть пригоревшее местами) и вечер, под окнами бегают дети, на лавочках сидят бабули. Пахнет остывающими стенами бетонного дома и десятками тонких нитей разных жизней сразу: чуть табака, нотка жареной картошки, листья клена, лужи, старые тряпки, стиральный порошок, земля, трава.
***
Дочь не дает мне спать: вот сидит и хохочет над фотографией, где британская королева делает селфи с внуками. Три минуты назад ребенок мой рыдал от непонятости и сложности мироздания. Две - утащил мои тапочки. Минуту - фонтанировал позитивной энергией. Жизнь моя невероятно насыщенна и полна событиями!
Tags: Ф (этот тэг сделала Алиса), балансировка, в порядке разного, все позади - придется обернуться!, дорогая я!.., еще успеем на метро, маленькие радости жизни, мать плохому не научит, нет - я не против - только не согласна!, печаль моя светла: она уже слиняла, плохая память - залог счастья, плюшек мало не бывает, что можно тронуть горизонт рукой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments