брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Жизнь-боль

Утро проходит в страданиях. Цель - получить брюки. Замкнутый круг: денег на брюки вотпрямсейчас нет - в магазинах нет подходящих брюк, совсем.
Есть выкройка и кусок тряпки, и руководство, как шить. Есть швейная машинка и почти 20 лет опыта шитья достаточно сложных вещей. То есть не вопрос сделать это все своими руками. Но боги мои, кто бы знал, как я все это ненавижу! Перед этой вот тряпкой, куда я сейчас должна буду запихнуть свой выходной день - и, возможно, не один, но ни ж единственные, - я в полнейшей беспомощности. Я так мечтала больше никогда, никогда - совсем - не шить вещи себе.
Авотхуй. Сейчас еще пострадаю, позанимаюсь бытовухой - и перейду этот рубикон. Как обычно - взять себя в руки, отметить по списку пункт "шить брюки", перестать думать и начать делать. Тошно.
Ведь когда-то шила и не задумывалась. Сначала мельчайшие одежки 5-сантиметровым пупсикам - виртуозно, с отстрочкой пальто и чепчиков, кофточек и даже тапочек. Они были микроскопическими. Просто не было такой опции в жизни - "пойти и купить". Надо что-то - сделай сам. Лет в 12 перешла уже на одежду для себя и сестры: юбки, сарафаны, брюки, простые блузки, потом блузки посложнее. К моим 15 на рынках появилась одежда, которую я могла уже на себе представить, и небольшое количество денег, чтобы покупать простейшие вещи. И даже не простейшие. Шить потом для дочери сначала было прикольно, но с каждым годом все меньше и меньше. Ужасом стало платье на праздник, я отшивала его на руках: верх - из своего свадебного, пушистый низ - из шторы.
После него шить стало не прикольно вообще, ничего, ни разу.
Пойду закинусь кофе и вытащу машинку.
Tags: add drama, Наши руки не для скуки, Ф (этот тэг сделала Алиса), бесконечность грязной посуды, бляди сэр, всякое разное, дорогая я!.., играя камерный джаз, летаю я летательно скачу я кувыркательно, маленький больной крокодильчик, мизантропическое, мимо этой булочки мы уже проходили, нет - я не против - только не согласна!, предчувствие гражданской войны, слабый пол - это гнилые доски, стою на асфальте в лыжи обутый, чего тут думать - трясти надо, я - мисипированная женщина! (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments