брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

а теперь про книгу

Всем, у кого руки растут из плеч, и особенно если их, рук, десяток и вы делаете вообще все.
Моя подруга, та, что в шубе плясала на грядках на даче - и потом _всё_как_выросло! - Вера Мельникова melnikova75 написала книгу о том, что очень любит и в чем хорошо разбирается. О росписи мебели. Это и рассказ про то, как расписывали мебель - краткая история. Это и настоящее пособие, подойдет и для тех, у кого все получается с полпинка, и для тех, кто безосновательно называет себя криворучками - не устану доказывать, что дело не в жопорукости, а в отсутствии навыка и практики и завышенных ожиданиях, - так вот им просто придется подольше повтыкать. Про краски, про подготовку, а вот чтобы не потрескалось, а вот чтобы не побледнело...


Имхо, в заге книги вынести про "стильное" - это чисто маркетологи успокаивали себя. Это слово испоганено продавцами всего на свете и наколенными безбюджетными пиарщиками. Чуть чего тебе - сразу "стильно". Так вот, тут книга - не про тот "стиль", о котором в названии. А о том, как можно сделать самому то, что красиво и уходит корнями в нас самих, вглубь души. С рецептами, да!
А уж в части рецептов Мельникова - настоящий монстр. Дотошный, памятливый, проверяющий. Так что брать книгу, время, вдохновение - и вперед, делать себе комод, о котором давно мечтал.
Чтобы не пугаться масштабов - можно начинать ведь с небольшого: коробки какой, табуретки. Моя коробка с рыбками - когда-то я ее разрисовывала, - есть в этой книге как иллюстрация))
На лабиринте, кстати, как обычно акция, как обычно все стоит дешевле от заявленного изначально. Хотя и не хочу их рекламировать, они гады и прочее.
Для тех, кто, как и я, не любит Лабиринт: МайШоп, Озон и т.д.
Tags: маленькие радости жизни, наноремонт, напор красоты, наши руки не для скуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments