брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

when i'm 64

В 74 я буду носить парик с белыми студенистыми волосами цвета китайский стеклянной лапши. Синтетические волосы шуршат, когда идешь и потряхиваешь головой, они ведут свою тихую беседу с поседевшими бровями и бесцветными ресницами, которые станет так удобно красить синей тушью.
Синей, зеленой, фиолетовой - под цвет переливающихся тяжелых стеклянных бусин, неровно круглых, в пять рядов - покрупнее и помельче, я куплю их лет на 5 раньше, и повешу на стенку - настаиваться. Любые бусы должны настояться, как хорошее вино, как правильный образ и идея.
Когда я примерю их в первый раз, моя шея согнется под тяжестью стекла - и сразу потянет распрямиться, и это будет постоянное напоминание: держать спину, держать. Делать зарядку, махать руками, гнуться из стороны в сторону. Спина болит, и руки болят, но надо, надо. По утрам, днем, вечером - в любой момент, когда вспомнишь и захочешь: начну так делать, пожалуй, лет в 60, куплю ярко-красное пальто-кокон и кроссовки адидас, постригусь налысо и сделаю на лысой макушке татуировку.
О татуировке я думаю уже давно, это будет не первая. Не знаю, что к тому времени останется сделать впервые, разве что завести роман с чернокожим старичком. Немного сморщенным, поседевшим тайным алкоголиком и поклонником джаза. Мы будем крайне милой парой, особенно когда через 10 лет я натяну на бледный выбритый череп студенистый парик и накрашу ресницы синей тушью. В таком возрасте, судя по тенденции, не смущает уже ничто. А с ним мы будем вместе выбирать тяжелые ботинки со стучащими каблуками, слушать звуки своих шагов, спиричуэлсы и джаз, ходить на концерты непонятных современных молодежных групп.
Ходить и получать удовольствие даже от простого вышагивания рядом, мимо удивительных ветвей кленов и смешных коробочек пузыреплодника, мимо бордовых веток белого дерена - если его листочки приложить к губам, то потом вокруг рта все колет и пощипывает, зато как через них прикольно гудеть! Громким странным, ни на что не похожим звуком, отдающимся среди домов, все же пробовали в детстве - высоких тощих домов-новостроек, ты бегаешь в этом лесу домов, а живые деревья - с тебя ростом. Под корнями одного такого клена-порулослика закопаны твои сокровища - красная пластикова бусинка и горстка выловленных из весеннего ручейка острых мелких бриллиантов-стекляшек, зеленых и белых.
Мы будем идти вдвоем со старичком-негром вдоль старых деревьев между старых домов, и маленькая пластиковая бусинка глянет на меня красным глазом из ствола огромного клена.
Tags: stultus catellus, выплески
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment