брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

  • Mood:
  • Music:

последний лишний праздник

теперь следующий лишний выходной - только зимой, к новому году. Не считая июня, кажется, но что там этого июня.
***
Когда переходят из жж на ФБ с формулировкой "там удобнее и все уже там" - значит, всё. На ФБ сам формат не предполагает текстов, которые можно читать, многокартиночных историй, которые можно смотреть - это другое, другое.
Жаль.
***
Не успеваю читать. Начаты 4 книги, из них одна - аудио. Все - критический и научный нонфикшн. И вот читаю с таким трудом - аж мозг выносит.
Претензии ко всем книгам одинаковы. Автор! Вот эти многостраничные описания можно же опустить и сразу рассказать основную мысль? А???
Нет никаких сил читать и слушать примеры того, что и так уже понятно (если тезис идет впереди) или будет понятно. Все эти примеры из литературы, описания жизненных ситуаций (которые не ведут к лучшему пониманию или закреплению), иллюстрации тезисов, которые еще не даны, структуры, которая не простроена и...тадаммм! Простроена не будет. Оглавление, выходные данные.
И тут, фрустрируя и подвывая от безысходности несбывшегося, уйду я, волоча за собой томик немного архаичного, но такого четкого и вечного Лема. 
Tags: ОБВМ - в каждый дом!, бесконечность грязной посуды, в порядке разного, играя камерный джаз, мизантропическое, плохая память - залог счастья, праздники, предчувствие гражданской войны, раз - и опаньки, сия пучина поглотила ее в один миг, хорошо что ежики - мирные зверьки, читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments