брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

новый опыт

всегда такой новый.
Выход из зоны комфорта - всегда интересно.

Ехли из Питера любимыми и дорогими РЖД в фирменном СВ (спальный вагон, а я и не задумывалась над расшифровкой). Небезосновательно считала, что СВ - это когда вместо 4 мест 2, только чтобы носами с посторонними меньше сталкиваться.

Вообще-то у меня немалый опыт поездок. Автобусы сутками, лектрички, плацкарт, сидячий, попутки, ну и пешком, с рюкзаками, вещами, толпой, в кузове грузовика с кирпичами, с ночевкой в стогу сена. Купе тоже. Чем старше - тем купейнее.

И тут попали. Впервые я _выспалась_ в поезде. Нормальное постельное белье - сатин, не измученный в усмерть и не пылящий. Кондиционер на 22 градуса - как дома. Нормальная ширина спального места, и постельное белье уже заправлено. Приличная звукоизоляция. Стеклянные стаканы, кофе из кофеварки, дорожный набор с тапочками и туалетными принадлежностями. Белые - идеально белые - пушистые махровые полотенца по 2 шт на челвоека, и умывальник тут же, в купе. И шкаф с вешалками.

Нет лишних контактов. Проводник не собирает белье и приносит завтрак - на стеклянных тарелках, с нормальными вилками и ножами. Теперь понятно, как и почему можно предпочесть переезд такого типа (еще же есть "люкс"!) перелету самолетом.

Это так странно, когда не надо тратить гору сил на мероприятие "дорога". С утра можно не отдыхать с поезда, а продолжать обычный ритм жизни.

И нет, мне не близка романтика дорог. Судя по тому, как развивася транспорт в нашем мире - она вообще редко кому близка: все усилия человечества по перемещению бренных тел еще в этом мире стремятся к минимизации временных и ресурсных затрат. Быстрее, удобнее, легче.

Только одно осталось загадкой: второе полотенце на нос - зачем?
Tags: stultus catellus, а в уголочке пиздани красненьким, большие радости жизни, в порядке разного, водку пиль ногами дрыгаль, выбор цвета трусов на день, джанни родари на фоне глобализации, дорогая я!.., и мама - и Минздрав предупреждали..., классовая ненависть, концепт теории когнитивного диссонанса, куда уж мне - простой русской бабе, личное мнение, невкусная еда огорчает, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments