брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Первый раз в восьмой класс

Сборы в школу обошлись в копейку. По сравнению с прошлыми годами - в реальную. Новых вещей не покупали, кеды планово - с лета, на тетрадки-ручки-прочий хлам - трешка.
***
Дорогие переживающие родители. Чем старше ребенок - тем дешевле 1 сентября (и дороже все остальное в течение года). Поэтому рыдания о том, как же ужасно собирать подростка в школу, читаю с трепетными воспоминаниями о первых классах и прямо-таки взрыдываю от смеха.
Впрочем, я мать-ехидна, и снабжать ребенка новым набором ВСЕГО, только потому что ШКОЛАНОВЫЙГОД, не имею намерений уже второй год подряд.
А вот в текущем режиме.... репетитор, джинсы, связь, тетрадка, ручка, нех, репетитор, связь, карточка на метро, шоколадка, карманные деньги, репетитор, в кафешечку, тетрадка, нех, подарок подруге, второй, пятой, джинсы, репетитор, карточка, тетрадка, нех-нех, репетитор, карманные деньги, связь, ручка, 5 ручек, репетитор, связь, карточка, кеды, карточка, карточка... "мамочка, я кажется уронила телефон".
Начальный школьник по сравнению с этим - отдохновение и радость для матери.
***
Про родителькое собрание ничего не знаю и не узнаю, потому что заблокировала прошлогодний родком.
С нетерпением жду телефонных звонков от преподавателей "ваша дочь не принесла спортивную форму\ваша дочь не принесла сменку\ваша дочь..." Ну хоть познакомимся с учителями *потирая потные лапки*. 
Tags: Ф (этот тэг сделала Алиса), гены сметают все на своем пути, хорошо что ежики - мирные зверьки, чего тут думать - трясти надо, школьные годы чудееесные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments