брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Первый раз в восьмой класс

Сборы в школу обошлись в копейку. По сравнению с прошлыми годами - в реальную. Новых вещей не покупали, кеды планово - с лета, на тетрадки-ручки-прочий хлам - трешка.
***
Дорогие переживающие родители. Чем старше ребенок - тем дешевле 1 сентября (и дороже все остальное в течение года). Поэтому рыдания о том, как же ужасно собирать подростка в школу, читаю с трепетными воспоминаниями о первых классах и прямо-таки взрыдываю от смеха.
Впрочем, я мать-ехидна, и снабжать ребенка новым набором ВСЕГО, только потому что ШКОЛАНОВЫЙГОД, не имею намерений уже второй год подряд.
А вот в текущем режиме.... репетитор, джинсы, связь, тетрадка, ручка, нех, репетитор, связь, карточка на метро, шоколадка, карманные деньги, репетитор, в кафешечку, тетрадка, нех, подарок подруге, второй, пятой, джинсы, репетитор, карточка, тетрадка, нех-нех, репетитор, карманные деньги, связь, ручка, 5 ручек, репетитор, связь, карточка, кеды, карточка, карточка... "мамочка, я кажется уронила телефон".
Начальный школьник по сравнению с этим - отдохновение и радость для матери.
***
Про родителькое собрание ничего не знаю и не узнаю, потому что заблокировала прошлогодний родком.
С нетерпением жду телефонных звонков от преподавателей "ваша дочь не принесла спортивную форму\ваша дочь не принесла сменку\ваша дочь..." Ну хоть познакомимся с учителями *потирая потные лапки*. 
Tags: Ф (этот тэг сделала Алиса), гены сметают все на своем пути, хорошо что ежики - мирные зверьки, чего тут думать - трясти надо, школьные годы чудееесные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments