брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

***

Сижу с температурой. Голова болит. Выбираю платьюшко.

Как показывает глубокий гугляж, выпускающих одежку "больших размеров" стало значительно больше.
Но чтобы отыскать что-то подходящее, приходится прорываться через груды, залежи, гигабайты откровенного трэша.
Пестрые расцветки диких тонов, искажения фигуры, неподходящие ткани, короткие юбки, отсутствие рукавов - 9 моделей из 10. Есть марки, у которых дизайнеры или кто там определяет политику партии - наверное, пугаются всех кто больше 50 кг - и пытаются активно скрыть в балахонах, складках, завязках, маскировках и деталях.
Несоответствие по стилям - это уже можно и не вспоминать, кого сейчас волнует, что вечернее по модели платье пошито из ситечка в метафизическую расцветку...

Группа в фейсбуке "для полных" предлагает через пост модели размера 46-48, шарфики и кольца; модератору пофиг. На запрос "миди\макси платье на вечер 54 размера" женщине высыпается гора платьюшек 50 размера чуть ниже жопы диких расцветок или повседневные платья с отделкой "начало 90-х, новый завоз".

Увы, но тут больше всего подходит словосочетание "функциональная неграмотность". Это такая приличная замена термину "тупой" в бытовом смысле. Очень страшно в какой-то момент осознать это и начать приспосабливаться. Это своего рода маленькая трагедия. 
Tags: add drama, бесконечность грязной посуды, визуальная среда, еще успеем на метро, к батарее духовными скрепами, концепт теории когнитивного диссонанса, маленький больной крокодильчик, поцелуй в мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments