брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

***

Сижу с температурой. Голова болит. Выбираю платьюшко.

Как показывает глубокий гугляж, выпускающих одежку "больших размеров" стало значительно больше.
Но чтобы отыскать что-то подходящее, приходится прорываться через груды, залежи, гигабайты откровенного трэша.
Пестрые расцветки диких тонов, искажения фигуры, неподходящие ткани, короткие юбки, отсутствие рукавов - 9 моделей из 10. Есть марки, у которых дизайнеры или кто там определяет политику партии - наверное, пугаются всех кто больше 50 кг - и пытаются активно скрыть в балахонах, складках, завязках, маскировках и деталях.
Несоответствие по стилям - это уже можно и не вспоминать, кого сейчас волнует, что вечернее по модели платье пошито из ситечка в метафизическую расцветку...

Группа в фейсбуке "для полных" предлагает через пост модели размера 46-48, шарфики и кольца; модератору пофиг. На запрос "миди\макси платье на вечер 54 размера" женщине высыпается гора платьюшек 50 размера чуть ниже жопы диких расцветок или повседневные платья с отделкой "начало 90-х, новый завоз".

Увы, но тут больше всего подходит словосочетание "функциональная неграмотность". Это такая приличная замена термину "тупой" в бытовом смысле. Очень страшно в какой-то момент осознать это и начать приспосабливаться. Это своего рода маленькая трагедия. 
Tags: add drama, бесконечность грязной посуды, визуальная среда, еще успеем на метро, к батарее духовными скрепами, концепт теории когнитивного диссонанса, маленький больной крокодильчик, поцелуй в мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments