брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Открывала сегодня упаковку таблеток. И оторвала сбоку такой прямоугольничек, на нем стояла циферка 3. Он, оторвавшись, в упаковку саму попал. Достаю блистер, прямоугольничек выпадает и, кружась, медленно планирует на пол.
За то время, пока он падал, я прожила заново несколько лет детства. 
Деревня, небесно-голубого цвета дом с белыми наличниками, оранжевые лилии в палисаднике, запах скошенной для кроликов травы, плакучие ивы - огромные, как дома, выкрученные ветви, медовые цветы, разогретый асфальт, подруги. Деревенский магазин - батоны на полках, безо всяких пакетиков, леденцы-"петушки" по 5 копеек, лимонад и великая ценность - жевачка "три поросенка", кажется. Неважно. А в пачках сигарет, которые курили деды - "Яву" курили? или что-то еще? были вот такие вот прямоугольнички, и мы, девчонки, знали - точно знали, точно! что если собрать этих прямоугольничков с разными картинками, то будет нам счастье. Ни разу не собрали, и я не помню, что были за картинки на этих прямоугольничках... Но осталось ощущение: если я соберу - то будет. И если не соберу - то все равно... Светка-Шветка, Оля, Катя. Посиделки на "терасках" и "дворах". Непонятные мне отношения с местными, "деревенскими". 
Прямоугольничек падает, бабушка кормит нутрий и кроликов, сестра падает и разбивает коленку, убегая от козы... 
Плакучие ивы, огромные, как мир. 
Прямоугольничек, упавший на пол из упаковки таблеток - вот сейчас, секунду назад, - заброшен обратно в упаковку и в свое время - когда я допью таблетки - отправится в мусор. 
Если через некоторое время мне попадется еще один такой же - я снова проживу свои лета в деревне. 
Если не попадется - то все равно.

Tags: выплески
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments