брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

  • Mood:
 Уважаемые и дорогие мои. 
Расскажите мне, пожалуйста, стрррашных историй. Школьно-пионэролагерного периода: я мутно помню что-то про красную руку и про черного альпиниста, но не помню даже сути. 
Требуется мне это все вот по какой причине: дщерь вчера из сада пришла в состоянии ступора, очень испуганная - одна из девочек в группе рассказала про какую-то "белую даму" и какие-то кнопки. Что это за истории, в чем суть - я вспомнить не могу. Объяснять своей мелкой, что "пугаться нечего, это сказки" я не собираюсь; происхождение пободных историй мы с ней обсудили, котенка Гава, который предпочел бояться на чердаке, вспомнили. И даже сочинили сами несколько "пугалок".  
Но... память моя слаба, и объяснить про "белую даму" или вспомнить что-то еще я не могу. 

Наша пугалка (как-то странно, но опять - едальная...) Оба они, тепленькие, мягенькие, такие свеженькие, лежали рядышком и грелись. Вдруг... (страшным голосом) раздались шаги... (еще более страшным и зловещим голосом) и появился двуногий оранжевый монстр... Он схватил страшную острозубую рогатину... И воткнул ее прямо в спину одному тепленькому... И съел его!!! И убежал. На следующий день... тепленький и мягенький лежал уже один... Вдруг... снова раздались шаги... и появился двуногий оранжевый монстр. Страшной острозубой рогатиной он схватил второго! И съел его!!! И на тарелке не осталось ни одного блинчика. 
Детеныш ухватила суть проблемы, и хохотать начала со второй фразы. Одна из основных установок подобных историй: один субъект всегда выбирает себе один и тот же тип объектов. То есть Жуткая Красная Круглость (пуговица с бабушкиного халата) всегда хватает только маленьких (не выше, но и не ниже 116 см) девочек с прической "хвостик" (или "хвостики"), косички - это уже не вариант.  
 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments