брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Интересно, когда - в каком возрасте - определяется то, что будет интересно в дальнейшем, в какой период... Какая фраза, чей брошенный мимоходом рассказ останутся навсегда, какие выводы приведут на именно ту дорожку, которая - только лично моя особенная?.. Насколько возможности попробовать сто дорог в детстве - помогут понять, какая нужна, если ты - уже знаешь? Лишне ли это трепыхание желающих самого-самого... если уже видны настрои...
Сколько вопросов - я среди них, как в лесу. Но лес до того интересный, в нем такое чудо, что выбираться нет желания.
А был другой лес. Образно - maroshka, ты там была, мы были там вместе: ряды елей с прямыми параллельными земле ветвями, чуть присыпанными снегом, ели выстроились стройными рядами, ряды уводили, тянули за собой направленностью куда-то вглубь, темные, скелетные, зимнемертвые. Мы бежали оттуда, согласно, почти без слов. Но - кажется - эти кащеи сами выставили нас, как что-то инородное, чуждое. Одновременно. Мы остались взаимно в своем.
Я убежала и потом, с подвываниями от ужаса, и с безмерным счастьем от того, что этот вот мой теплый, такой живой лес - вот он, жив и по-прежнему рядом.
Забавно лишь то, что, если полететь птицей, и лететь быстро, то скелетный лес превращается для кого-то в живой и полный чудес, а волшебный и движимый светом - замирает в коматозном состоянии паутинности.
Забавно, что, кроме птиц, можно лететь бабочкой, или бежать рекой, или - метеором... И тогда все увидится совсем иначе. Это интересно. А люди - любопытны. Более всех мне сейчас любопытна моя детка и ее леса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments