брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

  • Mood:
Я всегда - до прошлого года - до дрожи боялась разных официальных госконтор (и не гос, но официальных - тоже).
Резюмируя мои встречи за последние пару месяцев с их представителями - разных уровней, степеней, мастей и проч. и проч. - могу честно сказать.
Давно мне не встречалось столько милых, доброжелательных и приятных людей.
Они бегали с моими бумажками, много записывали, читали, спрашивали, пропускали вперед ("ну у вас тут две минуты, сейчас мы все быстренько..."), отвечали на мои бесконечные и иногда дурацкие вопросы, и повторяли помедленнее, если мне надо было записать. Дамы пару раз интересовались "дамскими" вопросами ("а что это у Вас за духи такие приятные"), мужчины - почему-то есть ли у меня дети ))))
И даже охранники всегда подсказывали, как куда пройти, причем иногда объясняли по собственной инициативе.
Оканчательно же поразил меня охранник одного из учреждений, стоявший перед дверями оного. Заметив мой интерес к вывеске учреждения, он широко (вот то, что называют "от души") улыбнулся, поздоровался и рассказал, что тут сегодня закрыто, и почему закрыто, и выдал бумажку с расписанием работы учреждения, и как-то еще так сказал, что вот он понимает, как мне, должно быть, обидно приехать к закрытым дверям, но теперь с этой бумажкой я могу абсолютно уверенно приехать по расписанию, или позвонить, и все узнать, что даже удобнее... Мы попрощались, подошли еще люди, и он точно так же улыбнулся им, поздоровался...
Да, очереди меня вообще боялись и куда-то пропадали, думаю, еще до моего приближения к зданию.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments