брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

  • Mood:

Мы много гуляли по центру Светлогорска. И не по центру тоже ) Но меньше.

Дом на одной из центральных улиц, рядом с ним интересный фонарь. На балконе сидела кошка, пока я доставала фотоаппарат - кошка повернулась ко мне попой, потом, подумав, боком. В городе много новых домов, особняков, интересных и оригинальных. И много - старых, и жилых, и магазинных, и заколоченных... пропитанных временем, ветром, солнцем, рассохшихся. Они гармоничны и совершенно особо очаровательны вместе. я купила набор открыток-фотографий Светлогорска (там есть несколько фотографий Зеленоградска, но очень мало), 1991 года выпуска. И нашла там эти дома. некоторые не изменились вообще, где-то изменилось все окружение, а дом все тот же. Даже покрашен в тот же цвет. Те же солнечные часы, круглый бетонный шар сбоку на том же месте, только выкрашен в синий цвет - а сейчас выложен мозаикой. 
Судя по старым фотографиям, город сильно изменился, оставшись при этом собой.


И еще Куршская коса. 

        
Избушка на курьих ножках, на оринитологической станции. Меня как будто перебросило на много лет назад, и вдруг - оказалось, что все по-другому. Это очень приятное и интересное ощущение, радостно за себя ту, немного грустно, восторженно... Оба пласта слились вместе, наложидись друг на друга - верхний на первый, ямочки заполнились, стали объемными.
Дюна Эфа, с одной стороны - Куршский залив, с другой - Балтийские море. То самое место, которое мне снилось долго-долго. Песок, сосны, небо, желтое - синее. Ветер. Следы ветра на песке.
"Танцующий лес", тропа для туристов, которую собираются закрывать: небольшой участок удивительного леса, причудливо изогнутых сосен, банально затоптан, деревья затерты и отполированы... Причин такого роста деревьев назвать не могут, просто - вот оно так.

Tags: Светлогорск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments