брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Categories:

растительноманьячное

Домашний сад пополнился восьмимартовскими самовыбранными и личнокупленными подарками.
Три примулы разных цветов, две плошки с нарциссами, два совсем маленьких суккулентика, один побольше, и один еще больше, среднего размера крассула, орхидея с  вкусным запахом. Цветы приехали печальные, примулы сморщились,
нарциссы выглядели живыми, но спящими. В тепле и после полива все они невероятно обрадовались, примулы расправили всю зелень и не зелень, нарциссы пошли в рост (чуть ли не на глазах), суккуленты оживились, и все они требовали отстоя пива долива воды. Только орхидея осталась равнодушна ко всеобщему ликованию, как была прекрасна и душиста -  так и осталась.
Теперь несколько дней поадаптирую, а как потеплеет - пересажу и полью эпином (да, я читер принципиально не готова заставлять их выживать). 
Икеевский набор из душистых травок в металлических ящичках ("вырасти сам" - с минимальными усилиями) порадовал шайбами быстрорастворимого торфа. Залитые водой, они размокли стремительно и интересно, и через минуту я уже сеяла семена. На бОльшее меня пока не хватает. Поеду за плафоном - еще шайбочек куплю, отдельно.
Те же яйца, только в профиль:
В оби все растения проходят под общим названием и указанием "микс". То  есть если это крассула, эониум, эхеверия и даже, кажется, хавортия - то он "суккулент микс", любое похожее на орхидею - орхидея микс. Нарциссы тоже микс. :))) Каланхое лациниата, которое оленьи рога, тоже "суккулент микс". Ну оно суккулент, не поспоришь :)
Я в них плохо разбираюсь.
Крассула (толстянка) "хоббит" (но она же - овальная) из икеи у меня уже полгода прекрасно растет, (как и пара "суккулентов микс", ггы - те вообще года по три уже), и я хотела других крассул. Отросток обычного "Денежного дерева" - крассулы, которая вроде портрулаковая, - притащила от родственников, а в оби взяла маленькую продырявленную (перфората), и еще одну - даже и названия не знаю, но точно крассула. У нее листья как у крассулы, но как бы перекрученные. 
Какой-то из седумов,  но не самый распространенный (не очиток), и думаю  эониум, большая розетка. 
Орхидея - вероятно, дендробиум Кинга. Пахнет очень приятно, красива и элегантна. Прошлый опыт с орхидеями был печальным - а я  забыла, что решила не повторять. Видимо, по ходу дела перерешила. 
Ну и еще притащила всего до окончания денег до кучи. Кроме самого главного - плафона на лампу. Склероз проклятый, из всего привезенного мне нужен-то был - именно плафон. Видимо, мозг четко разделил - сегодня оподариваемся.
а Прекрасная Женщина Анна Юрьевна грозицца отэкскурсить в ближайшее садовничество-огородничество. Вот где  придет мне полный эстетический визуальный оргазм полная гармония.

Для тех, кто все равно уже читает, - фотографии.
То ли крассула, то ли седум - подрастет, само  решит. Рядом крестовник, уползающий во все стороны по ниткам жалюзи и прямо по стеклу.


Подоконничек. Крассула овала, продававшаяся под названием "хобит"  (вон у нее листочки-трудочки, она такая няяяшная), привезенные крассула продырявленная и неизвестный седум. А на втором этаже расположились два изыкеевских старожила (если не ошиблась - то Цилиндропунция и кто-то забыла кто) и выращенная из пятичлена Хатиора (salicornioides, опять же - если не ошиблась).
    

            

Подоконничек-2. Молочай, некая лиана-которая-есть-у-всех, фикус, те самые горшочки-ящички с посеянными семенами трав, пеперомия (долабриформис), другой молочай. Виды молочаев позорно забыла. Еще я к ним жестоко отношусь - все время обламываю.


Примулы и дендробиум. И, поскольку оставалось место, - фото моего любимого фикуса! Знакомьтесь, Фикус Бенджамина, единственное нежно любимое  растение с листьями (не суккулент и не кактус), растение, пережившее мой развод несколько лет назад, ему тогда досталось - от страданий, сквозняков и склероза потерял почти все листья, но единственный сумел восстановить шевелюру. Вот эти светлые на фото листочки - они нежно-зеленые, а у фотоаппарата плохая цветопедерача. Фикус Б. я тоже обламываю, то есть ощипываю, он мстит мне - густо ветвится и распускает листья. Мы понимаем друг друга. 
   
Это были фотографии садика Брусницы.
Всем спасибо за внимание! *машет лапками* 


Tags: бесконечность грязной посуды, визуальная среда, домашнее, дорогая я!, заметки начинающего растениедёра, маленький больной крокодильчик, растения, с бумагой в стране напряжёнка!, смысл жизни с кухни выглядит иначе, фото, чего тут думать - трясти надо, я и дом
Subscribe

  • щастье есть еще раз

    Клин помыл мне квартиру и окна. Кстати, если кто будет пользоваться впервые - перейдите с ссылки https://qlean.ru/i/d5ozr, мне плюсик будет))) У них…

  • Стражи галактики.

    Итак. Три раза ходила на СГ. Три, Карл, раза. И еще пошла бы - но стало уже далековато. Может, и соберусь в какой-нибудь киноцентр. 1.…

  • Уже не особо шелестят, но все так же прекрасны

    В Библиоглобусе, куда зашла обкнижить подарочный сертификат, поймала себя на мысли "а вот это было бы интересно дочери". Старательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments