Пытаясь выкроить себе маску Дарта Вейдера, пришла к выводу, что собственно играть - не умею. И не умела с детства.
То есть нет. Да. Так: есть игры по правилам и есть игры ролевые.
По правилам - я все понимаю, умею и люблю, отлично включаюсь и прочее. Настолки, вышибалы, все эти футболы.
Игры "я принцесса, вот дракон, вот рыцарь" или "я мама, это мои дети" интересны мне на этапе антуража. Как только все готово, я понятия не имею, что делать - да это уже и неинтересно. Все самое важное и инересное закончилось.
Дальше можно слегка управлять персонажами. Как именно - знаю, неинтересно. Или быть самому персонажем, тут - не знаю и не понимаю.
В детстве я игры очень любила: собирала медицинскую аптечку для игрушек-зверят, гарберобчик шила, кукольные домики собирала. Но не уверена, что играла во врача или маму.
С возрастом стали интересны игры интелектуальные.
А вот остальные... И в теории (в институте перечитаны были все работы об играх, писана не одна курсовая), и в практике (погонять пять десятков детей по лесу, будучи в команде мастеров) с играми все в порядке. Изнутри - нет: те несколько ролевок, на которых я была, остались для меня подготовкой и наблюдением за действом (участием - по мере сил: все побежали - я побежал).
С дочерью в ее юном возрасте пришлось освоить несколько игр из серии "привет, я собачка Тяфа - привет, а я зайчик-попрыгайчик".
Глядя, как играют дети, восхищаюсь. И совершенно не понимаю. Игра получается такой сценой, театром, где я предпочитаю быть костюмером и антуражником.
Объясните же мне, как это - быть в роли?